首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

以项目化方式推动创新发展

日前,全球首列“智轨”列车在株洲面世,这是我市以项目化方式推动创新发展的又一成果。

因工业而立的株洲,创造了中国工业发展史上两百多个“第一”,书写了一部以项目化方式推动创新发展的历史。今天,株洲要站上创新发展的高地,仍然要牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,让项目成为创新的牵引。

以项目化方式推动创新发展,要进一步强化企业的创新主体地位。企业拥有创新的人才、创新的资源和创新的项目。政府要做好服务和引导工作,搭建技术创新、科技服务和资源共享平台,让企业间的创新要素协同起来,让产业链和创新链融合起来,消除科技创新中的“孤岛”,使龙头企业的创新成果为中小企业所用,推动科技型中小企业“铺天盖地”“顶天立地”,形成大众创业、万众创新的生动局面。

以项目化方式推动创新发展,要为项目建设营造最优环境。在园区规划、基础设施建设、配套建设和公共服务上下功夫,全面提升园区产业承载能力和配套服务能力,使园区真正成为人才安居乐业、企业创新发展的乐土。要抓住国家发展大飞机、高铁和燃气轮机等重大装备的机遇,深入贯彻“中国制造2025”战略,大力实施“制造强市五年行动计划”,全面推进工业“1093”行动,为企业主攻智能制造、产业迈向中高端、先进制造业形成集聚区提供政策支持和服务支撑。

“四时相催不肯迟,脚踏实地不停歇。”以项目化方式推动创新发展,要在科技创新、产品创新、文化创新、管理创新、人才优先、创新基地建设、创新政策、创新环境等八大工程上想实招、用实劲、赛“做功”。惟其如此,创新才能落地落实,项目才能尽早见效,株洲才能持续迸发活力。

相关新闻链接:

今日亮相株洲的虚拟轨道列车,为全球首列!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858