首页 > 产经频道 > 保险百问百答 > 正文

买了坑爹的保险产品 想退保该怎么办?(2)

03

投诉至保监局,与保险公司协商退保

189562478

不到万不得已的情况,我们都不想那么暴力的解决,但若是在投保时保险销售有意误导、所投保障与介绍不一致、夸大收益等情况,请拿起手边的电话,拨打至当地保监局,将情况说明要求处理即可。

保监局的处理流程一般是这样的:

接到投诉后,转至被投诉保险公司要求3~5个工作日内解决并跟踪进度,保险公司会派处理人员联系投诉人了解情况协商解决办法。

中途多会调取当时的回访电话录音,这是很关键的一步,如果投保人当初接听电话时,为求省事在未听清楚内容的情况下快速“了解”、“是”,那么处理时会被默认为清楚知悉保单内容,投诉处理比较吃亏。

不过如未接到过电话却有回访录音则应立即提出,并核对回访电话号码,不排除保险销售为求保单成功投保,预留了其他号码由自己或他人代投保人进行电话回访。

但若回访电话记录显示当时回访不成功,而保险公司一直未作处理,那么投诉妥妥的赢了。

菜友们在投保时一定要多点耐心,除了听保险销售介绍之外,自己也要核对保险条款内容,即使不小心购买了坑爹产品,在接到回访电话的时候也要仔细听清客服人员的产品简述,及早发现,及早处理。

以上就是应对投保后悔的几种方法。简单来说,投保前一定要了解清楚产品特点和自身需求,投保后一定要认真仔细对待回访电话,实在不行就去投诉,投诉不成择机退保也不失为一种办法。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858