首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

炎帝陵加快创5A步伐

株洲诚邀贵昆市民,多娇的江山等你来!

(罗铭 摄)

日前,炎陵县人民政府县长文专文主持召开炎帝陵5A创建工作调度会,听取项目建设情况,研究解决困难问题。自4月份以来,炎帝陵创5A成立创建办和作战室,对所有项目倒排工期、责任到人,将创建任务层层分解至各相关单位,坚持每周一督查一调度。目前,各项创建工作稳步推进。

夯实基础设施,美化景区环境

6月8日,记者在炎帝陵景区提质改造项目建设现场看到,50余名工人有的在砌砖、有的在进行钢结构焊接……一派火热景象。据介绍,该项目包括游客服务中心、景区生态停车场等内容,建成后,游客订购票、停车更加方便。

炎帝陵创建5A级景区,基础设施是关键。对照创建目标,炎帝陵景区需完善景点、交通设施、环卫设施、水电设施、软件系统、外围整治六大类项目,将对景区外围实施立面改造、景区基础设施配套建设、重点文物修缮与维护工程、绿化工程以及地质灾害防治工程等等,项目总投资5.6亿元。

目前,重点文物修缮与维护工程完成总工程量的95%。年内新建的27个子项目中,皇山景亭修缮、皇山游步道建设等2个项目已开工,柳山至炎陵村级公路等3个项目完成了招标,其它项目正在进行招投标或立项。各项征地工作有序推进。

增强服务功能,提升景区形象

“您好,有什么可以帮您的?”炎帝陵景区开展“微笑服务”活动,景区工作人员及时解决游客游玩中遇到的问题,增强服务意识,提高服务质量。并以调查问卷的形式,认真吸纳游客对景区管理、建设、服务提出的宝贵意见。

该景区加大讲解员培训力度,不断提高综合素质,及时输送一批讲解员参加省、市、县组织的技能培训和业务比赛,提高讲解员的旅游政策法规、讲解业务、讲解基础知识、景点讲解技巧等服务能力,打造服务意识突出、服务技能精通的讲解员队伍。

进一步完善数字化管理平台,建设景区数据中心和指挥调度中心,完善公共广播系统、电子门票管理系统、智能停车系统以及LED信息发布系统,给游客提供手机充电、互联网订取票、ATM机等便民服务。同时,景区还将采购30台环保车,将景点串联起来,打造旅游环线,在环线附近放置垃圾桶和新建公厕,方便游客游玩。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 刘洪文 范丽华)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858