首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

芦淞区受理换届信访举报33件 5人被立案调查

GetAttachment (1)

村(居)“两委”换届被立案审查人员一览表

株洲新闻网6月12日讯(记者 易楚曈 通讯员 芦纪宣)自村(居)“两委”换届选举工作启动以来,截至目前,芦淞区累计受理涉及村(居)“两委”换届选举信访举报33件。经初步核实,5人被立案审查;联合审查共取消候选人资格49人,其中取消村(居)党组织候选人资格35人,取消村(居)民委员会候选人资格14人。

为严肃换届纪律,打造风清气正的换届氛围,芦淞区成立了由区委书记任组长的村(居)“两委”换届选举工作领导小组及9个换届督查指导组,并出台换届风气监督工作方案,层层落实主体责任和监督责任。

与此同时,该区还成立了换届风气监督组,派出9个监督组、18名监督员驻点监督,采取明察暗访形式全程督促、指导村(居)“两委”换届选举工作,第一时间消除不稳定因素,严肃追责问责。通过设立换届风气监督举报平台、举报电话等信访举报渠道,建立反映换届选举违规违纪问题专办制度,加大对违反换届纪律案件的通报力度,查处一起、通报一起;对性质严重的案件,则予以点名曝光。

目前,芦淞区所辖9个镇(街道、风景区)均已完成党组织换届选举工作;除一个行政村外,其他村(社区)均已完成村(居)民委员会换届选举工作。换届选举工作结束后,芦淞区还将统一组织检查验收,一旦发现违规违纪行为,将依据党纪处分条例和责任追究办法处理到位、追究到人。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858