首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵釉下五彩瓷亮相国际非遗节

醴陵陶瓷亮相非遗

观众在醴陵釉下五彩瓷展厅体验绘制技艺。( 陈志峰 摄)

6月10日,第六届中国成都国际非物质文化遗产节开幕,来自世界各地的1100多项非遗项目亮相,我省醴陵釉下五彩瓷等9项非遗项目参展。

恬淡高雅的花瓶,精巧灵动的茶具,独具匠心的灯饰……在近100平方米的展厅内,醴陵釉下五彩瓷老、中、青三代非遗传人的代表作集体亮相,不仅具备艺术观赏性,更贴近生活,注重实践。《小菖兰》《小花》《万紫千红》《山花烂漫》《蒲塘妙趣》5件代表作品,生动地诠释了醴陵釉下五彩瓷烧制技艺的保护与传承。

展厅内还特别设置了互动体验区,观众不仅可近距离观察醴陵釉下五彩瓷独特的“薄施淡染”绘制技艺,还可以拿起画笔亲手体验一番。

(株洲日报社全媒体 张洁 通讯员 黄铁力 陈志峰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858