首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

政协委员赴炎陵督察重点项目

美丽炎陵

美丽炎陵(资料图)

6月9日,市政协副主席朱庸靖、黄诗燕率省、市、县(市、区)三级政协委员赴炎陵县视察监督重点项目建设。

当天,委员们先后到炎帝陵国家级风景名胜区保护暨创建国家5A级旅游景区项目、诺忒高效节能量子灯及休闲家具系列项目、神农洞天美丽乡村建设项目等10个项目建设现场视察监督。今年,炎陵县33个项目列入市重点项目,其中欧科亿数控精密刀具、九龙湖商贸配套工程、电子商务产业园等17个新建项目开工率为94.12%,项目建设整体加快推进,但还存在项目规划审批长、资金不足等问题。

炎帝陵

炎帝陵

今年2月,炎帝陵景区通过景观质量评审,正式进入国家5A级旅游景区创建培育期,目前存在创建标准、评审等工作与国家、省级旅游部门对接难度较大等问题。委员们建议,要及时了解上级部门要求,加强沟通对接,争取支持;要坚持“文化+风景”的理念,以炎帝文化内核,凸显自然生态风光优势,扩大炎帝陵景区知名度。他们还表示深入调研后,将通过多种途径,积极向上级部门反映,助推创建工作。

除了就具体问题提出相关意见建议外,委员们还表示,将认真梳理各项目诉求,发挥政协委员作用,促进难题更快解决,推动项目建设。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明 通讯员 唐旌伟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858