首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

1-5月,株洲县廉政账户入账53万余元

6月12日,株洲县纪委发布消息,今年1-5月,该县“5910”廉政账户共收到党员干部主动上交红包礼金96笔次,共计人民币53万余元,其中缴入金额最大的一笔为18000元。

今年以来,株洲县纪委坚决把纪律挺在前面,坚持抓早抓小,结合“两个专项整治”, 抓住元旦、春节、五一、端午等重要时间节点,充分利用手机、网站等信息平台,开展警示教育,选取一些收受红包礼金的典型案例进行通报曝光,以案释纪,以案明纪,向党员干部发出拒收“红包礼金”廉政提醒。同时,该县以开展纪律处分决定执行情况监督检查行动为契机,严格要求全县机关和直属事业单位对照相关文件规定,认真开展自查自纠。经检查发现,全县139名被检人员中,有24个单位38人违规发放了年终一次性奖金126523元,县纪委发文明确规定,对违规发放的奖金福利必须全额上缴廉政账户。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 朱纪宣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858