首页 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

你知道吗?除了美容,精油还是天然的防腐剂和杀菌剂

绝大多数精油都是天然的防腐剂和杀菌剂,也就是说,它们能够抑制细菌滋生,有预防疾病的作用。不管你如何使用精油,它不仅可以使你的环境弥漫香气,还会保证其健康安全。下面列举的预防精油能杀真菌,还有些是抗病毒的。

慕她玫瑰精油预防精油

抗菌配方:肉桂、松树、丁香、茶树、柠檬、百里香、尤加利、葡萄柚、薰衣草、莱姆

尽管大多数精油的药用使用寿命大概为两年(作为香气,功效会更长久一些),但慕她预防精油的杀菌功效确实随着保存时间的延长而逐渐增强的。如果你有一些存了太久,不再适合用于身体和皮肤护理的精油,可以将他们倒入厨房和浴室的水槽中,在抹布上滴两滴,擦拭水槽表面,然后拧干,让水从下水管流出,杀死里面残留额细菌。

预防精油还能净化空气,而不只是掩盖住难闻的气味。下面介绍正确的使用方法。

扩香器:居室用扩香器可以是插电式,也可以是蜡烛式,参照扩香器的说明书来使用即可。如果没有扩香器,可以用一个瓷碗或瓷杯装满热水,让预防精油分子通过热水挥发出来,蒸汽上升的同时会将精油发散到整个房间。如果病毒传染的情况比较严重,可以在扩香器中加入5—10滴精油。

喷雾:用预防精油和水就可以简单地做成房间喷雾剂,由于精油和水互不相溶,你也可以加入一点无色酒精以帮助精油和水融合,如果不想使用酒精的话,就要在使用喷雾之前先将其使劲摇匀。将喷雾喷在空中高处,防止水珠沾到木材、丝绒、丝绸和其他珍贵材料上。50ml水中可以加入20滴精油,再加入5ml酒精(或者不加酒精)。

泡澡:预防精油泡澡对于缓解感冒和流感非常有益,大部分治疗流感的精油都不能未经稀释就用于泡澡,因为这些精油通常对皮肤有一定的刺激性。所以要先用合适的植物油来加以稀释,甜杏仁油或杏桃核仁油就挺不错,将10滴精油稀释在30毫升植物油中,每次泡澡使用10ml。

来源:http://www.chinamuta.com/Article/yfjystbbes.html

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858