首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

飞鹿股份挂牌,为轨道交通涂料第一股

res03_attpic_brief (1)

 

三湘都市报6月12日讯(记者 黄利飞 实习生 戢伟豪)株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司定于13日在深交所创业板挂牌上市,至此,“湘股军团”企业数量达92家。飞鹿股份之后,目前已经完成网上发行的长缆科技或将成为第93只湘股。

株洲飞鹿股份称得上是“防腐涂料老司机”,公司成立于1998年5月,彼时即开始了防腐涂料的研发、生产,主打产品为铁路货车用醇酸厚浆类防腐涂料。如今,公司为铁路机车、客车、货车、高铁动车,以及铁路特种车辆等轨道交通装备的全系列防腐涂料的供应商,客户包括中国中车旗下各主机制造维修企业、中国铁路总公司旗下各路局车辆装备维修基地(段、所)、各铁路专线建设公司以及各城市地铁公司以及中国中铁、中国铁建等大型建筑集团公司。

此番以“轨道交通涂料第一股”的身份挂牌上市登陆创业板,其发行价格为10.13元/股、发行股份数量1900万股,募集资金总额为1.92亿元,预计募集资金净额为1.68亿元,主要用于“轨道交通装备减震降噪阻尼材料新建项目”、“新型环保防水防渗材料技改项目”、“高新材料研发检测中心项目”以及“补充流动资金”。

如今,湘股板块的公司数量已达92家,而且即将上行到93家,因为长缆电工科技股份有限公司上市发行的网上、网下认购缴款工作已于6月5日结束,接下来只需择日敲钟挂牌深交所中小板。

连线

23家湘企在审,国科微电子已过会

经记者统计,截至6月8日,湖南有23家在审企业,其中国科微电子已经过会,速度最快;而丽臣实业和拟从新三板转板的族兴新材,恐暂时与A股无缘,其审核状态皆为“终止审查”。

根据证监会发行监管部6月8日最新公布的IPO申请企业情况表,23家在审湘企中,拟在上交所上市的有空港实业等6家企业;拟在深交所中小板上市的有科力尔等6家企业,拟在创业板上市的企业数量最多,包括岱勒新材、御家汇等11家企业。

目前IPO流程走得最快的当属国科微电子,该企业已于5月10日宣布首发过会。资料显示,国科微电子主营业务为广播电视系列芯片和智能监控系列芯片的研发和销售。

其他拟上市公司有空港实业、力合科技、中广天择、岱勒新材和爱威科技,审核状态为“预先披露更新”;湖南盐业、长沙银行、南岳电控、科力尔、湘北威尔曼、宇环数控、奥士康、科创信息、宏达电子、广信科技和九典制药审核状态为“已反馈”;而华纳大药厂、御家汇、五方教育、湘佳牧业和五新隧装则是“已受理”。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858