首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

在征拆攻坚中彰显作为

征拆征收不到位,项目就无法落地,发展就成空话。各级领导干部,要切实把征拆征收工作责任扛在肩上、抓在手中。

征拆征收工作推进难,有客观因素,但关键是主观原因。从实际来看,领导决心大小,从事拆迁的干部是否担当,工作成效就截然不同。

荷塘区南岳岭、上月塘棚改,区直单位领导干部下沉一线分片包干,创造了株洲征拆新速度。清水塘老工业区搬迁,将搬迁企业的任务落实到人,挂图作战,企业腾地签约进展顺利。芦淞区坚持“三看一比”工作法(各组比签约进度,组员比工作态度,各村比支持力度,工作看实际成效),仅用32天完成“两机重大专项”801亩土地签约,55天完成房屋拆除。天元区早部署、强配置、重奖罚,50天启动项目征拆4000余亩。云龙示范区“执行政策不走样、阳光公开不遮掩、司法强拆不手软”,集中签约来势好。这些成绩,就是得益于各区领导思想上重视、态度上坚决,得益于各级干部敢于担当、主动作为。

大事难事看担当。征拆征收攻坚,体现各级干部的担当意识,展现工作能力与水平。“不重视征拆征收工作就是不讲大局,做不好征拆征收就是没有能力”,应成为各级领导干部的强烈共识。

当前,我市的征拆征收工作,有些地区、有些项目进度偏慢,推进不平衡,形势严峻。时序夏季,正是征拆征收、项目施工的黄金期。各级领导要以高度的责任感、使命感、紧迫感,抢抓有利时机,撸起袖子加油干,下定决心坚决干,到征拆一线去攻坚克难,在攻坚中体现能力、彰显作为。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858