首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

爆料 | 朝鲜推出神秘手机,苹果看了会沉默三星看了会流泪

如果要问世界上最神秘的地方有哪些?相信朝鲜一定名列其中,许多人对朝鲜的印象也都是“贫穷与落后”。不过在科技上,朝鲜却总是有令人意想不到的成就,这不,最近朝鲜就推出了一款号称在风格和设计上媲美三星S8的旗舰手机……

根据韩国媒体Dayli NK的报道,近期朝鲜推出了一款名为“Pyongyang”的旗舰智能手机,并直接叫板三星S8……

640

据朝鲜生产企业方面介绍,这款手机功能出色,采用了触摸屏,屏幕为阅读优化,方便看书和看视频。

拍照方面,这款手机的摄像头组合为前置200万像素、后置800万像素,支持4种拍照模式,包括肖像和风景模式等等,机身重量198克。另外还预装了一些程序,比如字典、获得国家批准的百科全书程序等,其他软件无法下载。但除此之外,其他配置和外观均无从得知,从而为这款旗舰级别的手机增添了一层神秘的面纱。

640.webp

虽然韩国媒体表示,这款手机的触屏远不如S8灵敏、跟手,而且只能安装朝鲜政府批准的APP。然而即便如此,其售价也高达250美元~690美元(约4700元),并有多个版本发售,但具体差异不明。也就是说,这款手机最贵的款式售价可以在朝鲜购买1.25吨的大米,普通朝鲜人要不吃不喝大半年才能买得到……

640.webp (1)

不知道苹果和三星看了心里会不会直发毛,反正教授看了是倒吸一口冷气,毕竟以教授这穷苦人家的工资,购买这样一部手机都挺肉疼的。

02

话说回来,其实这款手机只是朝鲜科技近年来“突飞猛进”的一个缩影,早在2013年,朝鲜方面就推出了一款名为“阿里郎”的国产手机,并得到金正恩的赞赏,称“手机相机像素很高,对群众使用再好不过。”虽然实际上这部阿里郎手机只有105万像素……

640 (1)

而在前不久,朝鲜一家名为Ryonghung的科技公司还模仿,不,借鉴iPad推出一款朝鲜iPad。是的,它的名字就叫iPad,和库克他家的同名同姓,只是在配置上重新定义了平板电脑。即便这款低配版的iPad有严重抄袭苹果产品的嫌疑,库克也依然没办法提出控诉!原因大家都知道。

640 (2)

不过这也不是苹果第一次受伤了,在2015年有一家叫“蓝天”的朝鲜公司就发布了一款iMac;甚至在电脑操作系统方面,朝鲜也研发出和OSX高度相似的红星3.0操作系统,这个系统牛鼻的地方在于:它能够对系统中不同类型的文件(包括电影、音乐、书籍)添加水印,这样官方就能监控所有的文件了。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858