首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

“关爱明天·普法先行”开讲

【十大文明行动在推进】

6月13日,“关爱明天·普法先行”青少年法治宣传教育巡回宣讲活动在建宁实验中学启动。省首届优秀青年律师李国讲授预防网络违法有关知识,孩子们在互动中受到启发和教育。

巡回宣讲团由我市知名专家教授、政法战线退休老同志、警官、法官、检察官和律师组成,将深入全市9个县市区45所中小学校进行法治宣讲。内容涉及《预防未成年人犯罪法》《未成年人保护法》《道路交通安全法》《治安管理处罚法》《食品卫生法》《学生伤害事件处理办法》以及禁毒、网络、环境保护等相关法律法规知识。

市关工委相关负责人介绍,巡回宣讲活动将持续到年底。小学主要进行法律启蒙和法律常识教育,培养自我保护意识,提高分辨是非能力,养成守法习惯;中学主要进行法律基础教育、安全自我保护教育、网络违法预防和反毒品教育,以提升法律意识,增强法治观念。

活动由市关工委、市教育局、市司法局主办。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 史宏熙)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858