首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

小区道路成了"农贸市场" 学堂冲一村居民住着心塞

downLoad-20170614094916

菜贩占道经营,给居民带来便利的同时,却影响了正常生活(记者 赵露 摄)

学堂冲一村小区居民刘爹爹拨打晚报热线28829110反映:家门口就是“农贸市场”,虽便利了小区众多老人购物,却造成环境嘈杂、脏乱,交通堵塞,住户们无法安静生活。

记者 赵露 核实

【居民投诉】“农贸市场”小有规模又吵又闹

刘爹爹今年70多岁了,在学堂冲一村住了几十年。刘爹爹说,学堂冲一村是个老小区,住了很多退休职工。如今小区每天从早上到晚上,商贩叫卖声起伏不断,道路两边很多摊点,导致出行不畅,严重扰乱了小区的生活。

昨日下午,记者前往现场,只见小区道路两边商贩们占道经营,原本并不宽的道路,显得更加狭窄。

小区居民罗爹爹说,“我住低楼层,每天凌晨四五点都会听到楼下吆喝声,严重影响家人的睡眠。孙子过来住了一段时间经常被吵醒,就再也不愿来了。”

另一位居民也称,小区住了很多养老的老人,需要安静的环境。如今小区周边环境变差了,污水和蚊虫滋生,给住户们造成更大困扰,“我已经很久没敢开窗睡觉了。”

罗爹爹介绍,最早楼下出现几个卖菜的摊贩,确实方便了很多行动不便的老人。开始 还算安静,也就没人在意,后来摊子数量越来越多,就管不住了,如今这里俨然成了小有规模的“农贸市场”。

【城管部门】已多次整改,期待“棚改”根治

随后,记者将此情况反映给市城管局。市城管部门称,沿江路河边早市撤销后,许多菜贩涌进公园路农贸市场,因公园路农贸市场面积小,无法容纳其他菜农,再加上周边人口密集,市场需求大,导致了商贩占道经营的扰民问题。

此前,城管部门已多次进行整治,然而效果不明显。根据该处实际情况,市、区相关部门同意将这里纳入早市菜农摆放点,并加大该处的巡查监管力度,要求摊贩做到规范经营。

记者还从相关部门解到,目前公园路农贸市场已划入棚户区改造即将拆除,交通拥堵及环境嘈杂问题将得到缓解。(据株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858