首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

国网株洲供电公司开展消防安全应急演习

1

株洲供电公司消防演习。

2

株洲供电公司消防演习。

株洲新闻网6月14日讯(通讯员 喻军)为了增强员工安全意识,提高应对突发事件中的正确处置和自救能力,国网株洲供电公司6月13日开展了消防安全演习活动。

上午10点,随着演习总指挥的一声令下,演习正式开始。只见株洲电力办公楼内分别有6处腾起烟雾,触发警报响起,楼层保安迅速查明原因将火灾情况向演习总指挥报告。同时,楼内应急广播发出引导人员紧急疏散的声音,总指挥也下达了灭火小组迅速出击的指令,要求控制火势蔓延,疏散被困人员。只见员工用湿毛巾捂住口鼻,相互提醒,通过楼梯向安全地带撤离,被困人员也被消防人员救出并得到治疗。各消防小组也按照指令用干粉灭火器和水龙带扑灭火灾,至此,本次消防演习按照预案流程全部圆满完成。疏散人员还在大楼前坪听取总指挥对演习过程的评价,并学习了火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理、火场逃生和自救等知识。  

该公司高度重视消防安全工作的落实,定期组织专人对消防器材进行检查;结合安全例会进行消防安全教育;每年组织开展消防演习,增强员工预防、应对突发事件的处置能力。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858