首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

从严治党就要守规矩

邓小平同志曾说过,“我们这么大一个国家,怎样才能团结起来、组织起来呢?一靠理想,二靠纪律。”各级党委政府,只有把纪律规矩摆在更加重要的位置,努力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围,守好规矩,才能“统率”脱贫攻坚、全面小康建设、“两个年”活动等工作不断前进。

日前,市委针对市委工作、市委全会工作和加强党委会自身建设,出台了“两规则一意见”。作为全市的领导机关,市委以及市委常委会用系列制度规范工作行为,这是用实际行动加强自身建设、做好表率、带头讲规矩,体现从严治党、将权力关进制度的笼子、抓好“关键少数”的政治自觉,也是以上率下、以身作则、当好作风建设领头雁的很好示范。

人不以规矩则废,党不以规矩则乱。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩。”领导机关工作是否讲规矩,直接影响班子的战斗力、公信力与执行力,也关乎一个地方执政形象,影响一个地区的党风、政风。权力是人民赋予的,有权不能任性。各级党委政府权力机关,都要做政治上的“明白人”,做纪律上的规矩人,向市委看齐,从严治党,规范用权。划定纪律和规矩的红线,画好权利边界,画出干事创业的“安全区”,真抓严管,认真履责。纪检部门加强监督检查和追责问责,不留“暗门”、不开“天窗”,对滥权、违法用权严格执纪,严肃问责。

(文/暎心)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858