首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

变“坐堂办案”为主动检力下沉

攸县检察院驻国土局、食药监局检察联络室成立

近日,攸县人民检察院驻食品药品工商质量监督管理局、国土资源局检察联络室挂牌成立。过去,检察院常常是“坐堂办案”,给人“高高在上”的感觉。如今,该县检察院主动将检力下沉,贴近服务群众,将“事后监督”变为“全程监督”, 促进刑事司法与行政执法的无缝衔接。

检察联络室成立后,该县检察院将派驻两名检察官担任联络员,检察官每周在联络室工作一天。检察联络室同食品药品工商质量监督管理局、国土局在建立联席会议制度、双向咨询制度、定期巡查制度、办案情况通报制度、联合调查制度等方面开展合作,完善案件移送标准和程序,在案件调查、搜集证据、法律适用等方面相互协调,形成执法合力,有效打击职务犯罪行为。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 洪溪)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858