首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

开展集中廉政谈话 防止“灯下黑”

6月13日,市纪委开展贯彻落实省纪委“十不准”部室负责人集中廉政谈话。

今年以来,为贯彻落实中纪委、省纪委全会精神,特别是有关加强纪检监察干部监管的指示要求,全市纪检监察系统坚持刀刃向内,加强内部监督,坚决防止“灯下黑”,突出强化了对委局机关部室负责人的监管。近期,还拟聘请16名党风政风监督员,加强对全市纪检监察干部的监督。

会上,通报了党的十八大以来我市查处的19起纪检监察干部违纪违法案例。17名负责人汇报了本部门存在的廉政风险点及防范措施,并就加强部室负责人监管提出了意见建议。

会议强调,全市纪检监察干部一定要讲政治、做思想上的明白人,学规则、做业务上的精通者,强担当、做行动上的“铁包公”,严自律、做廉洁上的带头人,切实维护全体纪检监察干部忠诚、干净、担当的良好形象。

(株洲日报社全媒体记者 陈正明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858