首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

全市电力专业技能竞赛启幕

6月14日,2017年株洲市电力专业技能竞赛在职教城启幕,并举行了电气二次接线专业技能竞赛,12支队伍、36名选手参加比赛。

此次竞赛分四个项目,分别是110千伏及以上变电站直流电源运检专业技能竞赛、配电运维专业技能竞赛、电气二次接线专业技能竞赛和安全生产知识网上竞赛。参赛对象是全市范围内具备10千伏高压双电源电力用户、自主拥有110千伏及以上变电站直流系统设备、具备电力施工及运维条件的单位。

市总工会相关负责人介绍,今年将创新劳动竞赛组织形式,电力科普知识竞赛将赛场放到网络。全新“互联网+”劳动竞赛运行机制将成为我市劳动竞赛新看点。

此次三项专业获得个人奖第一名的参赛选手,且符合相关条件的,由市总工会授予“株洲市五一劳动奖章”荣誉称号,由市人社局授予“株洲市技术能手”荣誉称号。

市领导王建之出席开幕式并讲话。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 陈建智 雅琪)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858