首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

大气污染防治将开展“夏季攻势”

1至5月,我市环境空气质量全省排名靠后,形势不容乐观。6月14日,我市召开大气污染防治调度会,要求全市上下采取过硬措施,扭转当前环境空气质量不佳的局面。

市环保局数据显示,截至5月31日,我市环境空气质量达标天数为97天,优良率为64.2%,相比去年同期,达标天数减少16天,优良率下降10.1个百分点;6项主要污染物中,二氧化硫的平均浓度较去年同期下降28.6%,一氧化碳与去年同期持平,氮氧化物、臭氧、PM10、PM2.5分别较去年同期增长2.6%、11.8%、5.4%和10.2%。

会议透露,市环保局已向市政府递交报告,建议通过启动大气污染防治“夏季攻势”,从出台禁限烟花爆竹燃放管控措施、严控烟粉尘排放企业、严厉打击垃圾焚烧行为、对企业环保设施安装专用电表、取缔露天烧烤、加强治理投入等13个方面,改善大气环境。

副市长何朝晖出席会议。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858