首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲市安全生产举报工作做法全省推广

湖南日报6月15日讯(记者 李文峰 通讯员 陈玉新)今天,记者从株洲市安全生产举报工作新闻发布会上了解到,该市作为我省5个试点市州之一,于今年1月3日在全省率先将12350安全生产举报投诉电话与12345市长热线并轨运行,全面受理全市各类安全生产事故隐患和安全生产违法行为举报,其做法最近在全省得到推广。

据介绍,截至5月底,株洲市已收到安全举报71起,所有举报都得到妥善处置,其中,涉及安全生产的举报35起,与危险化学品、烟花爆竹、煤矿、非煤矿等4大高危行业有关的举报30起,经核查属实12起,总的有效率为16.9%。

株洲市是我省安全监管监察任务最重的地区之一。该市“12350”电话受理举报范围明确为10大重点领域,主要包括“工矿企业、危险物品的生产、经营、储存单位的安全隐患或者安全生产违法行为;民用爆炸物品、烟花爆竹、危险化学品运输过程中的违法行为;各类未按规定上报、隐瞒不报的安全生产事故等。

为鼓励广大群众实名举报,株洲市特制定了“12350”安全生产举报奖励试行办法,并于今年4月12日起实施,对安全生产举报的受理范围、举报原则、举报方式、奖励标准等进行了具体的规定,奖励金额从以往的1000元提高到10万元不等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858