首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

茶陵县2017年征拆征收项目调度会召开

DSC_0100

会议现场(段丹丹 摄)

株洲新闻网6月16日讯(记者 段丹丹)今日上午,茶陵县2017年征拆征收项目调度会在县政府召开,会议总结了征地拆迁工作总体进展和存在问题,对下一阶段征地拆迁工作进行动员部署,并就征拆过程中存在的问题和按期完成项目清零进行了深入讨论。县委副书记、县长江小忠出席会议并讲话。

据了解,今年茶陵县征拆征收市、县考核项目31个,其中市考核项目14个,县考核项目17个。到目前为止,市考核项目已完成6个,县考核项目已完成2个。根据考核要求,县征拆办制定责任状,下达给各乡镇街道等工作责任主体单位,并在3月16日召开的“全县项目攻坚和企业服务年工作会议”上签订了责任状。

为进一步提升业务素质,茶陵县征拆办举办了一线拆迁工作人员、单位信息员业务培训会议。在征拆程序上做到“三公开”,即政策公开、过程公开、结果公开,确保公平公正接收群众监督;在征拆过程中做到“三统一”,即政策统一、标准统一、安置统一,实行阳光操作;在工作方法上,做到“六个先行”,即项目调查先行、思想工作先行、政策宣传先行、补偿规范先行、矛盾处理先行、安置工作先行,确保签得下、安得住、建得快这一总目标的实现。

江小忠指出,征地拆迁工作是一项系统工程,关系到全县的发展大局,各单位要高度重视,增强责任担当意识。要充分发动基层力量,多交流,多宣讲,把各级思想和行动都统一到征拆工作上来,针对项目存在的问题,要认真研究、多措并举,尽快解决,确保征拆任务按计划和进度要求顺利推进。

江小忠要求,要严格按照司法程序,坚持司法拆除与日常工作同步,坚持征拆征收与控拆相结合,坚持依法依规与阳光拆迁相结合,坚持规划与安置先行结合。各部门之间、上下级之间、干部与群众之间要沟通协调,全县上下要迅速行动、共同发力,有效推进攻坚行动取得成效,为县域经济社会发展作出更大的贡献。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858