首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵启动征拆征收“百日攻坚”行动

完成征地3640亩、腾地8691亩、征拆房屋1896栋(套)

奋战100天,确保完成征地3640亩、腾地8691亩、征拆房屋1896栋(套)的目标任务。6月15日,醴陵市征拆征收工作“百日攻坚”行动启动。

今年来,醴陵市严格按照“权力下放、责任下移、任务下沉、利益下得”的原则,坚持以人为本、阳光拆迁、依法行政,大力推进项目征拆。截至目前,该市完成征地2713.262亩,完成率为54.3%;征拆房屋253栋(套),完成率为36.14%。东富大道、G320与醴陵大道平交口项目、东富工业园配套基础设施等18个征拆项目实现清零,提前完成半年度目标任务。醴陵成为株洲市唯一完成征拆征收任务过半的县(市),排名继续保持第一,同时在株洲市第一季度“阳光公示”工作检查中排名第一。

征拆征收稳步快速推进,为项目建设提供了良好的要素支撑。数据显示,今年1月至5月,该市新开工项目98个(其中株洲市重点项目22个),占全年新开工任务的73.7%;实现固定资产投资136.98亿元,同比增长14.1%。

在“百日攻坚”行动中,该市将继续坚持“一个项目、一名领导、一套方案、一支队伍、一抓到底”的原则,倒排时间,挂图作战,全力推动瓷城古韵·一江两岸、渌江新区医院、陶子湖片区、S333环线、东城大道等项目的征拆征收工作,确保7月31日前完成玉瓷路征拆工作“清零”,集中解决一批重点、难点问题,实现一批项目征拆“清零”。

同时,该市将对违法违章建筑,逐村、逐片、逐个区域进行“地毯式”摸排,凡是应该拆除的,坚决实行“零容忍”,以拆违促拆迁,确保违法建筑第一时间发现、第一时间制止、第一时间拆除。

“一把尺子量到底、一个政策算到底、一套班子服务到底”,该市将全面推行阳光征拆,全过程、全方位接受社会和群众监督,促进征拆工作“依法依规依程序,公正公平又公开”。同时,该市将进一步加大督查考核力度,严格实行“周通报、月督查、阶段考核、年度总考核”的督查考核机制,以督查考核推动工作开展,促进责任落实。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 贺鹏 廖蔚佳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858