首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

株洲县纪委今年出具党风廉政意见回复1748人次

“该同志未受到党纪政纪处分,也没有收到党风廉政建设方面的举报和信访件”、“收到该同志的信访反映,正在进行核查,建议暂缓使用,待查清后再作答复”……今年来,株洲县纪委严把“廉政”关,已出具党风廉政意见回复1748人次,出具不同意见77人次。

今年是村(居)“两委”换届之年,干部调整范围广、人数多,时间集中。既要按时回复,又要结论准确,把好“廉政关”至关重要。株洲县纪委抓早抓细、分类处置、关口前移,进一步规范党风廉政意见审批制度,精准掌握全县党员干部的党风廉政情况,严把“党风廉政意见回复”关,防止党员干部带病提拔、带病当选、带病上岗。县纪委党风政风监督室会同纪检监察、信访、案管、案审等职能科室,对村(居)“两委”候选人、拟提拔使用、评先评优的党员干部进行逐个筛查、逐一审核、层层把关,确保全面、客观、准确地出具回复意见。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 刘璀颖)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858