首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

引才聚智促发展

从选拔国有企业优秀干部任县市区领导,到从金融机构选聘优秀干部挂职副县市区长,再到一次性拿出17家国企的21个高管职位进行市场化选聘,市委聚才用才的胆识赢得各方称赞。

面向社会选人用人,使用超常规手段引才聚智,是大势所趋,发展所需,现实所迫。市委市政府对此有着清醒的认识和明确的态度:全力打造人才集聚新高地,创新发展新高地,为更好发挥“四个作用”、加快建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”提供强大支撑。

株洲历来重视人才队伍建设,全市涌现了以刘友梅、丁荣军、尹泽勇三名院士为首的国家级高端人才433人,入选国家“万人计划”领军人才4人,20多万人的科技人才队伍汇聚成全省首屈一指的创新资源。今年6月,我市发布《关于进一步推进人才优先发展的30条措施》,这是继“万名人才计划”后,我市出台的又一项具有重大战略意义的人才强市新政。全市各级各部门思想上、行动上都要自觉落实好这个新政,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面人才凝聚起来,聚天下英才而用之。

群英荟萃,各显神通。砥砺奋进的株洲,正日益成为人才集聚新高地,成为世人瞩目的创新发展新高地。

(文/暎心)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858