首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

S345茶陵和吕至攸县高和公路开工建设 预计2020年全线通车

株洲新闻网6月20日讯(记者 段丹丹)S345茶陵和吕至攸县高和公路是省“十三五”重点工程,目前已开工建设,计划2020年10月实现全线通车,工程预算总投资6亿元。

据了解,该公路总长73.461公里,实际建成里程59.191公里,工程将分三期实施,起点至严塘段20.3公里为一期工程,计划2018年9月开工建设;严塘至茶陵县城段19.7公里为二期工程,已于2016年9月开工建设,按照工程施工计划,今年年12月实现通车;茶陵县城至终点段19.19公里为三期工程,县城至虎踞段目前已开始征地拆迁工作和招投标的准备工作,计划今年8月上旬完成工程的招投标,8月中旬开工建设。该线路计划2020年10月完工实现全线通车的建设目标。

“本工程项目的线路长,征地拆迁工作量大,矛盾多,协调工作难度大。”茶陵县交通建设投资经营有限公司董事长谭志雄告诉记者,“但是县委、县政府高度重视,各相关部门及工程所在的镇、街道及沿线村组大力支持配合,工程建设总体进展顺利。”

截止目前,二期工程征地拆迁工作已基本完成,路基工程已完成工程量的85%,累计完成产值3034万元,占合同金额9191万元的33%。三期工程的县城至虎踞段已于5月上旬完成了工程征地拆迁的放线工作,征地拆迁工作将马上展开。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858