首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区:现场办公抓整改

6月17日上午,石峰区响石岭街道先锋社区来了一支“突击队”——该区国卫提升工作指挥部综合组工作人员,对社区环境卫生进行突击检查。

“株百超市上层的小区积水多,严重影响居民出行,周围垃圾随意堆放影响市容。”见到该社区环境卫生不理想,综合组工作人员立即要求相关部门和专业组负责人第一时间赶到现场进行处理。

6月18日,综合组工作人员再次前往该社区检查发现,环境问题已经整改完毕,且响石岭街道办安排了专门负责人定期对社区卫生进行清理。

这只是今年5月全市国家卫生城市提升工作考评结果公布后,该区雷厉风行落实上级交办问题的一个缩影。5月底,全市考评结果出来后,石峰区区委书记张建勇第一时间召集问题较多的相关部门负责人座谈,要求以“五问工作法”为抓手,月底前完成上级交办问题的整改。

为加快整改,早见成效,该区实行每周一调度制度,除每周一次的会议调度外,还不定期开展现场调度,以突击检查的形式,进行现场办公现场整改。

今年,该区还成立了市容环境卫生组等9个专业组。6月初,各专业组结合《国家卫生城市暗访评价表》制定了专项行动方案,重点解决5月份全市国家卫生城市提升工作考评中交办的问题,尤其是针对市容环境、农贸市场、交通秩序、小区环境和重点单位周边5类反映问题较多领域,制定了详细的整改方案,并喊出了“奋战三十天不休息”的口号,在每个双休日开展集中整治。目前,已有三分之二的交办问题被整改完毕。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858