首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

公益夏令营免费招募8—12周岁的留守儿童

“我们希望通过举办这样的活动,让孩子们在劳动中学会感恩,在团队中学习尊重,在分享中体会爱。”昨日,白关书画院负责人罗立新介绍,今年暑假,该院将承办2场“七彩夏日 励志成长”陶·冶公益夏令营,为留守儿童、外来务工子女、孤困青少年儿童来一个特别的假期体验。

该活动由湖南工业大学冶金与材料工程学院、共青团芦淞区委、芦淞区关工委、区文联、白关镇政府主办,将分为2期,第一期活动时间为7月9日—7月15日,第二期活动为8月6日—8月12日。活动完全公益免费,每期活动时间5天,参与学生40人。报名对象为8—12周岁的留守儿童、外来务工子女及单亲孤困青少年儿童。

罗立新介绍,夏令营期间将举办上山下田等户外种植活动,音乐、美术、书法、国学经典素读、户外素质拓展等课程,还计划组织孩子们给远方打工的父母写一封家书。

(株洲日报记者 朱洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 公益夏令营
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858