首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

天元区城管重拳出击 治理机动车乱停乱放

株洲新闻网6月20日讯(通讯员 罗青松)日前,为深入推动全市城管“强基础、转作风、树形象"专项行动全面开展,助力我市顺利通过“双创”复审,天元区城市管理监督指挥中心重拳出击,全力治理辖区乱停乱放、无序停放的机动车和非机动车。

据工作人员介绍,主城区交通秩序整治行动已有一段时间,城区车辆停放秩序虽取得一定成效,但仍然存在不少机动车、非机动车停放在人行道上,占据盲道。针对此类 “顽疾”,中心将机动车、非机动车辆乱停放列为本月采集重点工作,特别是圆方路、韶山路等路段是本次整治的重点区域,对机动车和非机动车乱停乱放的问题,要求网格内所有信息采集员发现一处采集一处,坐席员第一时间将问题派遣至区城管大队,全程跟踪和督促对违章车辆进行处罚;同时利用分布在主次干道上的“全球眼”监控探头进行拍照,为城管大队对违章乱停执法保留证据。

截止目前,采集员共上报违章乱停放案卷265条,结案处理236条。辖区内的机动车、非机动车乱停放有所下降,确保了行人出行道路畅通。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858