首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

华融湘江银行株洲分行团委“送金融知识进校园”

近一个时期以来,由校园网贷引起的各类金融诈骗频频发生,引起了社会的广泛关注。为引导在校学生增强金融风险防范意识和金融安全意识,提升自我保护能力,华融湘江银行株洲分行团委积极响应共青团株洲市委、株洲银监局团委关于开展“送金融知识进校园”活动的号召,于6月15日下午,由团委副书记王贤清率队,组织分行青年团员前往湖南铁路科技职业技术学院,为该校师生带来了一场以“防范校园金融诈骗”为主题的讲座。

图片3

尽管天公不作美,下着绵绵细雨,但讲座还是吸引了近百名师生。

“平常通过微信群、小卡片、短信收到的校园贷推广信息挺多,也确实有时候手头会比较紧张,所以今天特意来听听校园贷到底考不靠谱”一名坐在讲座前排的同学道出了自己的心声。

为让“防范校园金融诈骗”知识真正入驻师生们的心中,该团委精心制作了PPT演示稿,通过一个个耳熟能详、甚至近在身边的案例,将“校园网贷”、“电信诈骗”的表现形式、陷阱危害和防范措施娓娓道来,赢得了现场师生们的广泛认同和好评。

图片4

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858