首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

中国银行手机银行荣获《银行家》杂志 “十佳互联网金融产品创新奖”

近日,在2017中国金融创新论坛上,中国银行手机银行荣获《银行家》杂志颁发的“十佳互联网金融产品创新奖”奖项。

近年来,中国银行坚持“移动优先”的发展策略,全面实施移动互联网战略转型,大力推进互联网金融创新,为客户提供更好的移动金融服务。中国银行手机银行紧跟Fintech潮流,采用了诸多创新技术,并基于手机特性推出多项创新产品:基于大数据分析,提供中银E贷服务,实现了客户全流程线上“秒贷”;基于手机摄像头和图像识别技术,增加卡号、身份证信息读取以及二维码收付款等功能,免除客户手动输入,提升用户体验;引入人体生物识别技术,正在推进语音识别、指纹认证等创新服务开发。通过持续的创新驱动业务发展和用户体验提升,中国银行手机银行用户数和客户活跃度不断提升,目前用户数已突破一亿。

2017中国金融创新论坛由银行家杂志社联合中央电视台、中国社会科学院金融研究所、中央财经大学共同举办,论坛以“回归金融本源,服务实体经济”为主题,旨在思考金融创新的本质,分享金融创新的经验,寻求创新路径与方法。

必用图片

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858