首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲中行开展“严内控防风险堵案件”警示教育活动宣讲活动

株洲新闻网6月0日讯(通讯员 谭焱 刘子明)随着株洲中行第十场“严内控防风险堵案件”警示教育活动宣讲课的结束,标志着从4月份开始在株洲中行辖内开展的为期2个月的“严内控防风险堵案件”警示教育活动圆满结束。

为配合省行内控案防专项治理,根据株洲中行2017年度纪检监察工作计划,该行在全辖开展为期2个月的“严内控防风险堵案件”警示教育活动。开设纪委书记课堂,进行案例巡回宣讲。教育对象是全行员工,重点为新入职员工、基层机构负责人、经营网点柜员和客户经理(客户经理、理财经理、账户经理、大堂经理)、市分行业务管理部门人员。采取城区分片集中、县支行上门的方式宣讲。案例巡回宣讲课堂共设十堂,机构和部门覆盖面达到100%。

此次警示教育活动中,通过详细阐述案例,重点针对银行案件的特点及原因进行了分析,阐明了十个基本特点,深刻剖析案件发生的4个根本原因,如作案人理想信念缺失、机构基本制度不落实、案防责任落实不力、管理监督松懈、检查流于形式。并对该行辖内存在的案件风险隐患进行了详细分析,以5个必须“必须加强思想教育、必须严明纪律、必须强化制度执行、必须加强监督检查、必须强化问责”强化教育警示。要求全员将“我的安全我负责、同事安全我有责、客户安全我尽责”贯穿到所有内控案防工作中。

据悉,下一步,该行将持续深入开展案防警示教育活动,不断增强员工安全责任意识,确保安全合规运营。

必用图片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858