首页 > 新闻频道 > 聚焦株洲 > 正文

许达哲赴炎陵县茶陵县调研脱贫攻坚工作:让老百姓稳定脱贫 日子越过越红火

 

许达哲炎陵调研

省委副书记、省长许达哲在我市调研脱贫攻坚工作。(株洲日报社全媒体记者 易翔 摄)

6月18日,省委副书记、省长许达哲深入炎陵县和茶陵县,专题调研脱贫攻坚工作。许达哲要求,要把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神落实到扶贫开发的具体工作中去,践行精准扶贫方略,树立可持续发展理念,提高扶贫政策的长效性、延续性,确保贫困人口稳定脱贫、老百姓的日子越过越红火,希望株洲的脱贫攻坚工作走在全省前列。副省长杨光荣、省政府秘书长王群参加调研,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同调研。

许达哲一行首先来到炎陵县九龙易地扶贫搬迁县级集中安置区。该安置区采取定户、定点、定期、定标、定责、定业的“六定”举措,一期建设了45栋安置房,安置易地扶贫搬迁对象45户、161人。许达哲全面了解情况后,走进搬迁对象张连军家,关切地询问其家庭生活、孩子上学等情况。在各界的帮助下,张连军家庭收入明显增加,生活发生了根本转变。许达哲勉励他们:“有党和政府的关怀与帮助,再加上自己的勤劳努力,日子一定会一年比一年好。”

炎陵白鹅鹿原星火标准化养殖综合园、茶陵县万樟园林项目是产业扶贫的典型代表。两家企业通过土地流转、安排就业、分贷统还、委托帮扶等方式带动贫困人口走上脱贫之路。许达哲对扶贫政策的可持续性最是挂心,他边看边叮嘱说,产业扶贫一定要建立长效机制,提高脱贫政策的长效性、延续性。

走进炎陵县船形乡新生村脱贫攻坚“作战室 ”,许达哲驻足公示栏前,详细询问扶贫政策措施落实、光伏发电项目运营等情况,与大家一起分析探讨帮扶措施的效果。

在茶陵县严塘镇玳溪村,许达哲考察了海林全国标准化农机合作社等地。前段时间,我省开展脱贫攻坚工作大督查,各地正按照督查组的反馈意见抓紧部署整改。得知村里按照“应出尽出、应进尽进”原则对扶贫对象进行了再识别、再清理,许达哲表示肯定。

许达哲来到贫困户王春喜、退出贫困户黄苏亮家中走访慰问,鼓励他们提振信心、克服困难,通过辛勤劳动尽快脱贫致富。

许达哲一行还参观考察了红军标语博物馆、毛泽东主席在茶陵住室。

许达哲对我市脱贫攻坚工作取得的成绩表示充分肯定。他强调,让老区人民脱贫,是各级党委政府义不容辞的责任。要坚持精准扶贫,以“绣花功夫”搞准情况,以钉钉子的精神持续抓好突出问题整改,对照“两不愁三保障”标准,落实落细各项帮扶举措;要充分发挥村支“两委”和驻村工作队的战斗堡垒和攻坚尖兵作用,充分调动贫困群众的主动性,确保如期实现脱贫。他寄语株洲的脱贫攻坚工作要走在全省前列,要积极研究制定可持续的脱贫政策,让老百姓稳定脱贫、日子越过越红火。

毛腾飞简要汇报了我市脱贫攻坚工作情况。他强调,我们要以许达哲省长来株调研指导为动力,切实把握好扶贫的总体要求和政策措施,进一步吃透政策精神,坚持精准发力,掌握工作方法,全力以赴推进,确保脱贫攻坚各项要求与举措落到实处、见到实效,坚决兑现我市向省委省政府和全市人民作出的庄严承诺,实现今年整体脱贫目标。 

市领导雷绍业、顾峰、黄诗燕陪同调研。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

相关新闻链接:

渡里绘出好光景 ——走向富裕·来自渡里村脱贫攻坚一线的报道

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858