首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

以主人翁的姿态干起来

(文/暎心)

“任职干部要摒弃‘刚来心态’,挂职干部要摒弃‘做客心态’,聘任干部要摒弃‘打工心态’,以主人翁的姿态投入到工作中去。”日前,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞与我市公开选用的优秀人才座谈时的一席话,道出了工作心态的重要性。

好心态才有好状态。火热的事业,需要激情的人才。各项事业不等人,等看清后再出发,待熟悉后再动手,干事创业的激情就会消减,事业发展的良机就会丧失。外来人才、外派干部来到株洲,都有一股子干事创业的激情与冲劲,就要一鼓作气,保持和发扬这种可贵的激情和劲头,以时不我待、只争朝夕的精神,立马上岗、马上就办,在实干中去熟悉环境,用激情去推动工作。

岗位是干事者的舞台,不是慵懒者的归属,身份编制更不是干事创业的羁绊。不管组织安排到哪个地方、哪个岗位工作,到了那里,就要安营扎寨、安心扎根,就要全身心投入。无论是什么样的身份,到了岗位上就要抛弃身份编制的纠结与顾虑,珍惜岗位平台资源,对工作尽职负责,凭实干展现自身价值、成就一番事业。

株洲是移民城市,是长株潭城市群的核心一极,人生出彩的机会俯拾皆是。一批又一批、一代又一代天南地北的人们来到这里,激情奋斗、努力拼搏,成功实现了个人价值,成就了株洲今日的辉煌,形成了五湖四海、开放包容的城市秉性。外来人员,就是株洲的最大功臣,也是这座城市里实现自身价值的最大获益者。

今天,有幸成为一名株洲人,就应尽快融入株洲,摒弃“刚来心态”“做客心态”“打工心态”,把株洲当故乡,变客人为主人,以主人翁的姿态,真抓实干,为建设株洲、发展株洲、成就株洲献智出力,在干事创业中实现人生出彩!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858