首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

“新华三”巡展活动走进株洲 看好“智慧株洲”建设

6月20日,知名IT企业新华三集团(简称“新华三”)“智绽百城”巡展活动走进株洲。据悉,新华三是全球领先的新IT解决方案领导者,曾先后为中国动力谷、株洲职教科技园等提供设备、技术和服务。

2017年4月,新华三发布了“云筑百城”计划,计划在三年内和合作伙伴建设100个新城市云,带动3000亿元城市云基础设施投资,并于5月启动了“应用驱动,云领未来”百城巡展活动,株洲是该活动在湖南的第一站。“我们目前正在积极和株洲市相关部门沟通,希望能够更深入地参与到株洲的智慧城市建设中来,除了提供产品外,还希望在投资等方面有更进一步合作。”新华三集团相关负责人表示,对株洲的信息化建设和智慧城市建设非常看好,希望能够更多的参与到“智慧株洲”的建设当中。

据悉,智慧城市是以云计算、物联网、人工智能、信息挖掘等新一代信息技术为支撑的新的城市形态,株洲是首批国家智慧城市试点城市。近年来,我市正在大力推进“智慧株洲”建设。(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
相关阅读
关键词: 新华三
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858