首页 > 政务频道 > 工业 > 正文

企业家沙龙系列活动:探讨我市轨道交通产业现状与发展趋势

1706201633436406708

企业家沙龙系列活动----株洲市轨道交通产业专题沙龙在荷塘区企业服务中心举行。

1706201633440616451

株洲新闻网6月21日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 李荷露)近日,企业家沙龙系列活动----株洲市轨道交通产业专题沙龙在荷塘区企业服务中心举行。

活动邀请了20余名轨道交通产业的企业家与专家,以“打造全球品牌的株洲轨道交通装备产业集群”和“区域轨道交通产业创新发展路径”为主题,研讨“一带一路”对中国铁路企业“走出去”、“引进来”战略的机遇和路径,展望未来轨道交通装备制造和智能制造业发展形势,解读轨道交通装备制造业国内外最新技术标准和相关政策。

刘友梅院士为沙龙致辞。中车株洲电力机车有限公司副总工程师、中国中车首席专家、教授级高级工程师杨颖,中车株洲电力机车研究所战略发展部资本运营办公室主任黄蓉,中车株洲电机有限公司副总工程师、研究院副院长、首席技术专家龙谷宗,中车长江车辆有限公司株洲分公司副总工程师邱勋,国防科大磁悬浮技术工程研究中心学术带头人、北京市磁悬浮交通工程中心主任李杰分别做作主题报告,分享轨道交通产业创新发展新路径,并与参会的企业家进行了交流互动,共同启迪思维,互通信息,为推进产业技术创新升级,推动轨道交通产业集聚发展,实现合作共赢,进一步提升我市轨道交通装备制造技术与产业竞争能力出谋划策。

最后,市经信委党组成员、总经济师邹毅作总结讲话。他表示,市企业家协会和企业联合会将以更有创意的形式,邀请更多的企业大佬和资深专家与全市企业就企业战略布局、市场开拓、管理经营等多方面开展交流,共同探讨行业发展新趋势,促进全市企业共同发展。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858