首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

我省首个高校专板“工大专板”开通 50家大学生企业挂牌

GetAttachment (4)

集体挂牌仪式鸣锣。

株洲新闻网6月21日讯(记者 杨胜兰 通讯员 王盼)今日,湖南省股权市场第一个高校专板“湖南股权交易所株洲分所湖南工业大学专板”(以下简称“工大专板”)正式开通,来自湖南工业大学创新创业学院的50家创业企业集体挂牌。

这50家挂牌的企业均为在校学生创业及在校孵化的企业,涵盖包装材料、软件设计、活动策划等方面。此次挂牌是他们迈向资本市场的第一步,而“工大专板”的开通也为工大的创业企业提供了专属的资本服务平台,开启了创新创业企业直接融资的大门。

据股交所株洲分所副总刘振介绍,专板企业都是有一定特性的,像“工大专板”主要是针对湖工大创新创业的学生,将为他们提供涉及法律、企业类型等方面的培训。同时,刘振还表示,股交所株洲分所将计划开设硬质合金专板,并筹划县域专板。

记者还了解到,市经信委还将联合股交所举办第三期“株洲创新企业领军人才高级研修班”,对我市中小微企业的董事长、总经理及高管人员,提供系统性培训服务,并为学员提供全额学费补贴,有意向的企业可在6月27日前在湖南股交所株洲分所报名。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858