首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

对照目标精准发力

(文/暎心)

“对照目标任务,坚持精准发力,全力确保‘双过半’。”最近一个月,市委、市政府主要领导接连召开多次会议,调度全市经济形势和财税工作,重申目标、再紧发条,表明了抓好经济工作、推动株洲发展的坚强决心与信心。

客观来看,面对经济持续下行压力,全市各级各部门攻坚克难,积极应对,经济运行总体平稳、稳中向好,多项指标增幅增速好于预期,高于全省全国平均水平,成绩实属不易,也为我们实现“双过半”目标、完成全年任务打下了坚实的基础、增强了必胜的信心。下一步,全市上下要对照目标、精准发力,扛起责任、加油冲刺。

精准发力,首先要找准着力点。问题所指是潜力,短板拉长变优势。要摸清我市实情,认真梳理项目攻坚、园区建设、工业发展、消费与出口等重点领域的重点问题,分门别类加强研判分析,一一找准有力对策,力争各项经济指标排位前移。

精准发力,关键靠实干。目标的实现,不是空口喊出来的,是靠实实在在干出来的。就新增“四上企业”这一指标来说,前4个月,全市仅新增3家,形势严峻,通过专项调度、强化考核,5月份新增“四上企业”41家,实现了快速增长。这充分说明,只要实干,就能成事。

精准发力,必须讲究方法。发力不是蛮干,实干还得巧干,精准发力不是捡芝麻丢西瓜。当前的工作千头万绪,脱贫攻坚、清水塘老工业区企业搬迁改造、环保督查问题整改、安全生产等,每一项都不可偏废,必须切实抓紧抓好。要像毛主席说的那样,学会“弹钢琴”,“十个指头的动作要有节奏,要互相配合”。统筹兼顾,调度有方,就会忙而有序,各项工作就无往而不胜,我们的目标就一定能实现!

相关新闻链接:

全市经济形势分析调度视频会召开:坚持精准发力 全力确保“双过半”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858