首页 > 专题频道 > 专题2017 > 株洲市发改委2017工作聚焦 > 队伍建设 > 正文

市发改委参加2017年“安全生产月”活动

6月16日上午,市发改委党组成员、副主任张勇带领能基科、工业科、财务科、商价科、服务价格管理科、价调科、农业科、机关党委、办公室、价格认证中心、信息中心、价监局、成调队等科室和中石油西气东输(西二线)株洲站、中石化销售有限公司华中分公司湖南输油处株洲站两家油气企业代表一行28人参加了市安委会2017年“安全生产月”咨询日活动。活动目的是进一步加大安全生产宣传力度,推动落实安全生产责任主体,提高大家的安全意识,防范和遏制各类安全事故。

640.webp

活动采取集中宣传方式,宣传现场设立咨询台、发放宣传资料、现场安全知识展示等多种形式,向市民宣传安全生产方针政策、法律法规、自救互救等安全知识,回答市民关心的安全生产问题。同时邀请专业救助人员向市民演示逃生及抢救技巧,让市民更好的掌握避险自救的技能。

640.webp (1)

我委与中石油西气东输(西二线)株洲站、中石化销售有限公司华中分公司湖南输油处株洲站两家油气企业一起制作了六块有关安全生产的展板、六条宣传横幅和上百本宣传手册,向市民宣传、普及安全知识。并在活动现场设立咨询台,请油气企业相关安全的负责人现场接受市民的咨询、投诉和举报。耐心为前来咨询的市民进行解答,给他们发放了百余件纪念品和宣传手册。

640.webp (2)

本次活动面向全体市民朋友,加强了他们的安全防范意识,提升了他们的自我保护能力,丰富了他们的施救技能。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858