首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道新校区建设将于9月全面启动/图

新校区全景图

湖南铁道职业技术学院新校区全景图/通讯员供图

株洲新闻网6月22日讯(记者 谭筱 通讯员 戴芳)近日,记者从湖南铁道职业技术学院获悉,学校新校区建设在6月18日取得突破性进展,建设范围内的最后5栋房屋拆迁完毕,这标志着学校新校区的房屋拆迁工作全部完成,6月底新校区可以实现全部交地。

记者了解到,新校区建设工作经过学校领导的不懈努力、无数次多方协调省委省政府、株洲市委市政府、省教育厅和云龙示范区管委会、石峰区政府等部门,终于在6月18日拆迁工作取得了突破性进展。

土地交付后,预计在7月中旬取得土地划拨决定书,该证取得后,才能办理工程规划许可证,两证的取得是进行建筑单体公开招标的前提条件,而公开招投标的时限需要50多天,由于工程开工前的报批报建手续繁杂,政府部门审批时限较长,拿到地后还需要3个月才能动工。

目前,新校区建设准备工作在有序推进,土方工程以及用水用电工程的财评工作已完成,招标事宜也一直在与湖南省住房建设厅和云龙示范区衔接,预计9月份能全面启动新校区建设工作。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858