首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

省农村信用社株洲办事处开展“庆七一”党务知识竞赛

1

竞赛现场人潮涌动。

株洲新闻网6月23日讯(记者 易楚曈 通讯员 易新)“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,这是党章对什么的表述?”6月21日晚,为庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,省农信联社株洲办事处“七一”党务知识抢答赛在株洲天台山庄拉开序幕。

省农信联社株洲办事处党组书记、主任王小洪,党组成员、副主任郭月平,各科室负责人,株洲农商银行党委书记、董事长刘运年,党委委员、监事长肖江生,辖内各农商银行(农信社)分管领导等出席活动。

2

比赛现场,选手你争我抢,热火朝天。

“毛泽东哪本著作明确指出了在农村建立革命政权和农民武装的必要性?”面对主持人的提问,株洲6家行社代表队应答自如,比分交织上升,不时引得现场观众的热烈掌声。

“举办党务知识竞赛,不仅是省联社株洲办事处庆祝建党96周年的一项重要内容,也是对全系统全体党员党务知识的一次大检阅。”株洲农商银行相关负责人介绍,竞赛以抢答赛形式进行,赛事分为“个人必答题”、“团体必答题”、“一般抢答题”、“风险抢答题”、“选答题”、“观众互动”等6个环节,活动充分展示了行业内全体党员的良好精神风貌。

经过激烈角逐,最终攸县农商银行代表队摘获桂冠,株洲县联社、茶陵农商银行分获二三名,株洲农商银行等其他三家单位代表队获得优秀组织奖。

此次党务知识竞赛,旨在以赛促学、以学促做、知行合一、不忘初心、继续前行,使“两学一做、四讲四有”学习教育在全系统真正做到常态化制度化,让学习成效真正惠及区域经济社会发展,用实际行动迎接党的“十九大”的胜利召开。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858