首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

预防骨质疏松 荷塘区疾控中心推广“健骨操”

GetAttachment (3)

GetAttachment (4)

荷塘区疾控中心工作人员做健骨操。

株洲新闻网6月23日讯(记者 谭筱 通讯员 胡晓玲)说起骨质疏松,很多人不陌生,但真正引起重视的并不多。“双脚并拢,脚尖朝前,吸气、呼气,屈双膝下蹲,双臂从身体前侧上举过头顶。” 伴随着悠扬的音乐声,荷塘区疾控中心的工作人员正在学习健骨操。

据荷塘区疾控中心主任谭光明介绍,这套健骨操能巧妙利用自身体重,在运动中实现重心的移动,从而全方位的刺激骨骼良性生理反应。同时,还能实现上肢关节全范围活动和脊柱的支撑旋转功能,锻炼神经肌肉关节的协调配合能力,全面提升身体活动能力。“每天进行适量运动,是降低骨质疏松症发生风险的有效方法。”谭光明说。

健骨操节奏缓和,适合中老年人锻炼,能够有效预防骨质疏松,延缓机体退化,全面提升身体体能。对于预防老年人摔倒有极佳的锻炼效果,可以有效降低摔倒骨折的风险,提高老年人生活质量。

为倡导健康的生活方式,促进广大群众加强体育锻炼活动,预防骨质疏松症的发生。荷塘疾控工作人员利用中午午休和下午下班后训练健骨操,同时将走进机关、企业、社区、乡镇、学校进行推广。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858