首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

株洲农村商业银行召开共青团第一次代表大会

会议现场

会议现场

株洲新闻网6月23日讯(通讯员 欧阳颗星)6月21日,共青团株洲农村商业银行股份有限公司第一次代表大会在株洲农商银行四楼三号会议室召开。株洲市团委书记梁天琛、市团委组织部副部长刘辉、省联社株洲办事处副主任郭月平、株洲农商银行董事长刘运年、行长钟海彪、董事会秘书邓美及全体团员代表参加本次了会议。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕,首先由共青团组织部副部长刘辉同志宣读关于成立共青团株洲农村商业银行股份有限公司委员会申请的批复,接着通过了《选举办法》、监票人及计票人建议名单。随后,由全体团员代表投票选举产生了共青团株洲农村商业银行股份有限公司第一届团委委员,并从团委委员中选举产生了团委书记。

株洲农商银行董事长刘运年在会议上对青年员工提出了三点要求。一是青年员工要有勇于作为、敢于作为的精神,要树立强烈的使命感。农商银行刚刚经历改革,青年员工应肩负起株洲农商银行发展壮大的使命,把实现个人自身价值置身于农商行发展这个大平台上,在工作中敢于迎难而上。二是青年员工要有勇于担当、敢于担当的态度,要树立强烈的责任心。从事金融工作就要求每一位青年员工在工作中保持细心谨慎的态度及高度的责任感。三是青年员工要善于做小事、乐于做小事,保持踏实肯干的作风和对工作的激情。要学会脚踏实地,注重经验的积累,用饱满的热情投身工作中。

选举投票

选举投票

接着,省联社株洲办事处郭月平副主任提出三点希望。一要高举理想信念旗帜,提高团的吸引力和凝聚力。共青团要努力帮助广大青年树立远大理想,不断增进广大青年团员对党的信念。二要延伸工作触角,扩大团工作的有效面和覆盖面。团工作的开展要以满足青年团员的需求为出发点,充分发挥团组织服务的有效性。三要认真履行职责,充分发挥青年员工先锋作用。

最后,共青团株洲市委梁书记就做好株洲农商银行的共青团和青年工作提出了三点建议。一是要服务金融青年成长,引领团员青年为株洲农商银行发展作贡献。要积极组织开展适合金融青年特点、丰富多彩的各类活动,收集和反映青年的意见、建议,帮助他们解决实际困难,致力于为金融青年们打造一个成长成才、干事创业的平台。二是发挥金融青年优势,开创株洲银团合作新模式。重注服务青年创业就业,创新扶持青年创业的金融产品、降低创业融资成本、健全风险分担补偿机制。要加大对青年创业信贷支持的研究,有效满足创业青年的金融需求。三是夯实金融青年基础,大力加强株洲农商银行团组织自身建设。要严格落实“三会两制一课”制度,以“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践为抓手,以“从严治团,青年清风”为切入点,培养一支理想信念坚定、工作能力突出、工作作风过硬的团干部。

本次会议的成功召开,标志着共青团株洲农村商业银行股份有限公司委员会的正式成立,株洲农商银行各级团组织和团员青年将在新一届共青团团委的带领下以更加饱满的热情、昂扬的斗志、蓬勃的朝气和优良的业绩,继续发挥好生力军和突击队作用,在株洲农村商业银行发展前行中谱写新的青春篇章!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858