首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲城区有地质隐患点23处 以滑坡/崩塌为主

 

株洲新闻网6月23日讯(记者 杨胜兰 通讯员 陈岱)汛期引发的不止河水上涨,随之带来的还有滑坡等一系列地质灾害,但你知道我市城区范围内主要地质灾害点的分布在哪?我市在这些地灾点采取了哪些措施?地灾范围内的居民,需要注意些什么?今日,记者从市国土资源局了解到,我市市区有市级以上重要隐患点23处,以滑坡、崩塌为主,80%以上为村民切坡建房引发的小型滑坡地质灾害,影响规模较大的有芦淞区凤凰山滑坡、庆云山庄滑坡、石峰区九郎山滑坡群。

针对这些地灾点,市国土资源局发布了年度地质灾害防治方案,建立、完善了群测群防网络,确保到乡到村到点信息畅通,村支两委和群测群防员履责到位,能及时发现险情、及时转移群众。

市国土资源局相关负责人提醒,在地灾范围内的居民要增强防灾避险意识,了解掌握隐患点的变化情况,发现异常及时向有关部门报告。在每个地灾隐患点,市国土资源局配备了监测员,其联系方式可以在隐患点附近树立的地质灾害灾害警示牌上找到,居民可在检测员的帮助下,充分了解所处隐患点基本情况、发生灾害时撤离路线、具体防灾避灾措施等事项。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858