首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

记住了!工作前3年做好这些事 影响你一生的财富

工作前3年,很多人的薪资可能并不高,也常常会有人抱怨自己工资低,没钱。

但工作的前3年其实是人生新阶段的刚刚开始,如果在这段时间内养成一些好习惯,做好一些事情,对自己一生的财富都会有积极的影响。

1、合理规划收支

刚开始工作的时候,拿着自己赚来的钱,大多数人都会很有成就感,花起来也特别自由,总想拿着为数不多的工资去买自己想要的东西,实现一个又一个的梦想。但时间久了就会发现,钱动不动就花没了,更别说实现梦想了。

152923cf4x4345fjxrwfpq_1762261541

嘉丰瑞德的资深理财师表示,刚工作的时候确实会有一个想花就花的阶段,但如果这个阶段延续地过长,就非常不利于财富的积累。只有越早开始合理规划收支,量入为出,才能越早获得更多的财富去实现梦想。

2、学习如何资产配置

合理规划收支的目的是为了积累财富,但财富不能只积累而不利用,这样只能让财富贬值。因此,在积累财富的过程中,也要学习如何资产配置。

比如在资金还不够多的时候,除了强制储蓄外,也可以尝试基金定投,或将钱投入货币基金中,体验投资的过程,并促使自己进一步了解各类投资品。而等到资金积累到一定程度时,也可以配置如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等固定收益类产品,实现财富的稳健增长。

3、业余时间多用来学习

俗话说,活到老学到老。一个人如果越是趁着年轻的时候多学一点东西,对其未来的发展就越有利。

嘉丰瑞德的理财师表示,工作之余,除了必要的休闲娱乐外,多数时间可以用来学习。无论是学习工作上的技能,亦或是学门外语还是其它的手艺,可能短时间内未必看到其带来的效益,但慢慢地,它们就可能发挥出作用来。

比如学习了外语后,你可以结合现在的工作经验,找到一个要求更高、替代性更弱的岗位,更有利于自身发展。

4、明确未来的职业方向

刚工作的时候,很多人可能比较迷茫,发现当下的工作并不是自己喜欢的,就频繁跳槽,尝试不一样的工作。

年轻的时候,多尝试不同的工作未必不好,只要能找到符合自己心意的就算成功。但随着年纪的增长,跳槽或是转行都可能会带来不同程度的损失,尤其是转行,会耗费更高的成本。

因此,工作前3年可以在尝试中逐步明确未来的职业方向,为将来的职业发展提前奠定基础。

总之,想要拥有更多的财富,就趁着工作前3年努力做好以上这些事。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858