首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

建设颜值更高气质更佳魅力更大的文明城市

日前,《人民日报》在头版显著位置,宣传推介株洲·中国动力谷,这不仅是株洲实力的展示,也是城市文明形象的一次精彩亮相,增添了我们建设更高水平文明城市的自豪与底气。

当下,创建文明城市的内涵与时俱进,不仅局限于整治城市环境脏乱差,也不仅仅是在全社会倡导“讲文明、树新风”,而是升级到经济、文化、社会、生态文明建设全面推进新阶段。我们必须在提升城市凝聚力、城市竞争力、城市人文魅力、城市发展活力和城市辐射力上下功夫,将株洲打造成颜值更高、气质更佳、魅力更大的文明城市。

城市的核心是人,建设更高水平文明城市,归根到底,要让市民生活更美好。我们要继续开展交通畅通、城市绿荫、旧城提质、碧水蓝天“四大行动”,以问题为导向,补齐城市建设与管理短板,让群众的幸福感、获得感在城市的颜值中荡漾。

城市的魅力,不仅来自城市建筑、基础设施等硬环境的外在颜值,更来自于文化品位、城市精神、市民素质、社会风尚等软环境的内在气质。我们要深化文明提升十大行动,抓好宣传教育、典型引领,推动核心价值观内化于心、外化于行,以久久为功的韧劲,持续升华株洲气质。

株洲城区一角 汪成 摄

株洲城区一角 (汪成 摄)

从七千人的小镇到如今,在创新精神引领下,株洲创造了新中国工业史上的200多个第一,获得全国文明城市、国家卫生城市等多块“金字招牌”。我们必须发扬奋勇争先、一往无前的火车头精神,早日建成“一谷三区”、实现“两个走在前列”,让株洲城市更有魅力。

相关新闻链接:

中国动力谷 世界正瞩目(砥砺奋进的五年·重大工程巡礼)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858