首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

图解|日京沪高铁双向首发!“复兴号”更厉害在哪里?

6月25日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被命名为“复兴号”。

今天(6月26日),“复兴号”将率先在京沪高铁两端的北京南站和上海虹桥站双向首发,分别担当G123次和G124次高速列车。

29

这也意味着,从6月26日起,乘客可通过购票登上“复兴号”,体验中国特色标准的动车组。

30

中国高铁已经有了“和谐号”,“复兴号”与“和谐号”相比有什么特点?“复兴号”到底厉害在哪里?“复兴号”对中国高铁意味着什么?中国高铁动车组有哪些家族成员?看图解。

31

32

33

34

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858