首页 > 新闻频道 > 网评发声 > 杂感随笔 > 正文

“温暖一幕” 需要更多复制

文/刘云海

日前,市民胡先生反映,他的背包落在市二医院食堂,内有5000元现金,幸亏食堂服务员捡到后上交,他才顺利领回了失物(6月21日《株洲晚报》)。

装有大额现金的背包失而复得,遇上这样的事确实幸运。其实,被这种幸运垂青过的人绝不止胡先生一人,这种事也并非个例,拾金不昧的正能量在株洲可谓从不缺乏。希望能通过更多这样的“幸运”之行成就大爱之城,让株洲焕发出正能量的城市精神。

在建设更高水平的文明城市过程中,我们城市涌现出了许多“最美”个人和团队。在人与人之间似乎越来越缺少温情和信任的当下,“最美”者们用自己的实际行动告诉我们:我们的社会从不缺少善良和美好。

拾金不昧应当成为道德行为的一种标杆,也希望有更多的市民加入到热心行列,激发正能量,引领株洲善行。当传递公益正能量的“热心”善行日益深入人心,更多“幸运”之花开遍城乡的每个角落时,大爱之城也就离我们越来越近了。

让“温暖一幕”得到更多复制,需要每个人树立大爱意识,用自己的点滴爱心自觉为善行株洲添砖加瓦,用自己的微薄力量弘扬城市大爱的正能量,让大爱之城走得更远、更久。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858