首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

学校旁设“城管助学岗” 遇上这些事都可以找他们

GetAttachment

" 叔叔,借我手机打个电话......"

株洲新闻网6月26日讯(记者 易楚曈 通讯员 郑旭)除了维护城市管理秩序、负责全市市政设施外,你还知道城管的其他职责么?最近,荷塘区“城管助学岗”的城管队员又get到了一项“新技能”:充当孩子们的“临时公用电话”。

“每天都有好几个小孩问我要电话打,不是忘记带红领巾了,就是放学后找不到父母了。”荷塘小学“助学岗”城管队员汤婕告诉记者,自打一学生忘带作业本,向城管队员借电话的“经验”在学生群里传开后,队员们的手机就成了孩子们的“公用电话”。

“有了城管叔叔、阿姨们的手机,偶尔遇上忘带作业本等囧事就不用再排队苦等学校里头的公用电话了,所以我们隔三差五都来‘蹭’电话。”荷塘小学五年级学生塘宝(化名)调皮地说。短短十分钟里,记者就见到两位同学“轻车熟路”地来“城管助学岗”借电话。

荷塘区城管局相关负责人介绍,今年3月份以来,荷塘区各中小学“城管助学岗”已陆续设置就位。“助学岗”的值班队员除负责清理学校周边各类违法违规行为、护送学生平安出入校园外,如若遇上紧急事件也可求助附近的城管队员。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858