首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市领导赴醴陵市调研:特色小镇建设做好特色文章

 

醴陵枫溪谷风景区 李茂春 摄

醴陵枫溪谷风景区 (李茂春 摄)

6月26日,市委副书记雷绍业赴醴陵市调研特色小镇建设及防汛工作。

始建于1861年的耿传公祠

始建于1861年的耿传公祠。(图片来源于三湘旅游)

雷绍业一行考察了醴陵市枫林镇枫溪谷“丹枫小镇”、龙塘水库及黄乡民居“耿传公祠”,实地了解特色小镇建设进展及防汛工作情况,并听取了有关情况汇报,现场协调解决特色小镇建设过程中的困难和问题。

根据《株洲市特色城镇建设实施方案》,枫林镇定位为健康养生小镇。目前,该镇基础设施建设已有较好基础,形成了两横两纵两环的路网架构;景区“枫林印象”正在建设,其中“枫林小镇”已初步具备接待功能;生态绿色工业、两型工业正在加快发展。

雷绍业指出,枫林镇建设特色小镇有很好的基础和条件,要提高思想认识,加快推进建设;要强化特色,突出重点,特别要突出规划、基础设施建设等重点工作,分步实施,扎实推进;各级各部门要加强配合,形成合力,要加强宣传,为特色小镇建设营造浓厚氛围。

从25日开始持续到29日,醴陵市将出现今年入汛以来最强降雨过程,预计累计降雨量将达120-160mm。雷绍业强调,对于防汛工作,各级各部门要严防死守,切忌麻痹大意,要把各方面工作做到位,防患于未然,确保安全度汛。

副市长谭可敏参加调研。

(株洲日报社全媒体记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858