首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

醴陵农发行放贷2亿元支持“城中村”改造

湖南日报6月26日讯(文/李壮志  黄卫民)   近日,醴陵农发行投放贷款2亿元,支持醴陵古城一江两岸棚户区(城中村)一期改造,涉及拆迁面积10万余平方米,将安置2189人,助推脱贫攻坚。

此项目位于醴陵渌江河北岸,区域内576户村民的居住生活环境差,房屋大部分建于上世纪六、七十年代,存在火灾、水灾、交通等安全隐患。项目的实施,将改善人居环境,消除安全隐患,带动农民就业,拉动地方经济发展,加快城乡一体化进程。

该行计划贷款4.98亿元,占此项目总投资6.5384亿元的76.17%,将按工程进度分期、分批投放。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
关键词: 醴陵农发行
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858